Комментариев: 5

Эммаус часть 1 (ВИДЕО)

Дата размещения ролика 5-12-2007, 00:01 | Видеопросмотров 31 058 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как и обещали организаторы Эммаус 2007, впечатлил. И обрушил на нас град переживаний изложенных ниже.
Уже по приезду, наш потёртый ВАЗ 2105 вооружённый ярким пропуском пресса был атакован различными видами правоохранительных органов. Сначала это были бравые сотрудники ГАИ. Рассекая на новеньких «десятках», они ловко управляли автомобильным потоком, притормаживая его до скорости 40 км / ч, зачем они это делали мне до сих пор неизвестно. Затем, нас передали в руки курсантов, солдат срочной службы и волонтёров, которые, размахивая полосатыми палочками, привели нас к финишу. На финише нас ждал лейтенантик, который точно указал нам пятачок, на котором мы должны были ютиться. Место было нормальным, если бы около нас, метрах в 30, не располагалось кладбище. Боязно перекрестившись, я пошёл знакомиться с Эммаусом поближе.
Пробившись через многочисленные кордоны, где меня ощупывали и осматривали не меньше 4 раз, я очутился на полигоне, где уже закипали страсти. Страсти были такие, люди не щадя живота своего бились за браслеты.
Чем больше было браслетов, тем круче. Все они были разных цветов и давали разные привилегии. Если у тебя не было браслета, ты вообще был не человек, тебя помещали метров за 60 от сцены, так как ближе простиралась Фан зона (в неё билеты были дороже) и скромный твой удел различать фигурки людей на сцене, ну да бог с этим, зато к палаткам ближе.
Однако у меня была аккредитация, размахивая ей налево и направо, я побежал брать интервью у звёзд, но был жёстко остановлен ОМОНОМ. Оказалось, не хватало каких то супер ВИП браслетов, а аккредитация была не панацеей… «Здесь ваше место», - было указано мне на весьма большой шатёр. В шатре сидело несколько унылых молодых людей, которые вероятно были сильно измучены марихуаной. С поволокой в голосе, поводя мутными глазами, они рассказывали, как написали свою первую песню. Я понял, что это и есть будущее нашей рок сцены. Прошло минут 15, прежде чем грустная болтовня закончилась, и рок пионеры удалились. Прибежавший на их место руководитель пресс центра, бодро сообщил о следующем сеансе с запрограммированными музыкантами, собрал початые банки пива ПИТ, расставил полные и принялся следить за тем, что бы пиво не испарилось.
Первыми, кто вызвал хоть какое то оживление, были «Ранетки». Девчонки задорно отыграли, чем вызвали респект публики и внесли каплю оптимизма в море пессимизма.
И снова унылое пережевывание текста со сцены. Пришлось выбраться в толпу и изумится изменениям, произошедшим с полем. То там, то здесь, лежали невменяемые тела патриотов русского рока, заботливо усыпанные пустыми банками ПИТа. Особый же ужас посетил меня при попытке посетить общественные туалеты, то ли дело в ПИТе, (из пива на фестивале был только он) толи в панках, однако любители русского рока почему-то упорно не хотели попадать экскрементами в дырку, предназначенную для этого, а густо разбрасывали своё «богатство» рядом. Как результат, тяжёлый запах повсюду и стыд лично у меня. Устремившись прочь, я наткнулся, на каких то лиц, которые, воровато озираясь, продавали браслеты, бейджики и другие проходки на фестиваль. Вспомнились слова Люка де Клопье: «Торг честью не обогащает»,- добавив мысленно, - «Зато деньгами ещё как»,- я устремился прочь. Торг честью не обогащает. Торг честью не обогащает.
Что касается музыки, то динозавров русского рока никто затмить не смог. «Алиса», «Агата Кристи», «Чайф» объединили всю толпу в едином порыве, и заставили всё-таки поверить, что рок жив, а не мёртв. Что уважаемые ветераны повторяли снова и снова в своих интервью. Делали они это так часто и дружно, что все журналисты с готовностью поверили им. А еще на «Эммаусе» незримо присутствовала группа «Кино», хотя её лидер Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года, его тексты будоражили умы смертных, ибо кто не лень исполнял его произведения со сцены.
Хотя как уверяли организаторы им удалось смешать стили и объединить разных людей в одном порыве. Могу с уверенностью заявить, что это не так, да рокеры неуклюже попрыгали под ди джея Фонаря, который отыграл до часу ночи (кстати, это назвали ночным рейвом) да послушали они хип хоп (тоже за полночь «Касту» выпустили) но никак нельзя сказать, что фестиваль был единым порывом. Кстати, что касается спортплощадки, то её, задвинули так далеко, что добрались туда два калеки, и то их никто не увидел. Когда же я набрался храбрости и задал вопрос:
- А почему так близко к кладбищу?
- У нас Ленина с Красной площади не уберут, а вы, - укорил меня продюсер фестиваля Андрей Матвеев.
Тут я понял, что если я не смотаюсь отсюда тотчас же, то на меня повесят все смертные грехи. Мигом, схватив оператора в охапку, я устремился по направлению к выходу и как можно быстрее миновал зону тяжёлого запаха. Когда завёлся, мотор и машина понесла меня в сторону Москвы, я жадно вдыхал воздух, и казалось, что я не могу им надышаться.

Mayk Krit.
Оставить комментарий

Информация


Посетители, находящиеся в группе Подглядывающие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. barabanvsergoсказал:

    Супер! А можно ли как-нибудь скачать этот репортаж?

  1. kinostudiyaсказал:

    Цитата: barabanvsergo
    А можно ли как-нибудь скачать этот репортаж?

    Пока нельзя!

    --------------------
  1. barabanvsergoсказал:

    Обидно=( А когда будет можно?

  1. Mayk Kritсказал:

    После изменения дизайна и интерфейса. Подробная информация по данному вопросу, появится на сайте пойзже.Срок не менее месяца.
    Впрочем если мы сможем быть другу взаимно полезны, то варианты можно обсудить fellow

    --------------------
  1. barabanvsergoсказал:

    Ну давайте обсудим! Я только за!


Другие новости по теме: