Комментариев: 0

Илья Черт и The Stokes

Дата размещения ролика 13-06-2010, 13:00 | Видеопросмотров 8218 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Голосуйте за Илью Черта и группу The Stokes

Белорусская группа The Stokes записала дуэт с знаменитым русским рокером Ильей Чертом, лидером группы «Пилот».
В результате вышел безупречный рок-бестселлер, который должен войти в свежий альбом коллектива.

Послушать и проголосовать за песню можно на сайте "Наше Радио"

The Stokes уехали из Минска более 4 лет назад, бросив удачную белорусскую карьеру из-за более глобальной цели. За это время они завоевали суровую репутацию на столичной клубной сцене, записали альбом «Не замерзай» (2008) под управлением Александра КутиковаМашина времени») и саундтрек к кинофильму «Хроники столичных воров» (2009), за который, кстати, в феврале 2010 года возымели награду на независимой кинопремии «Фортуна».
Композицию для дуэта Илья Черт избрал из нескольких предложенных вариантов.
«Ребята сбросили мне их на электронную почту. «По плану» очень понравилась – и музыкально, и по смыслу. Особенно про «уходим в нирвану», и вообще посыл очень правильный", – признался лидер группы «Пилот».
Песня «По плану» должна войти в свежий альбом The Stokes, над коим в данный момент идет работа. Она была написана в сложное для группы время – из группы ушли клавишник Руслан Парфенов и барабанщик Александр Гранчик, и коллектив был на грани распада.
«Песня написана, когда менялся состав группы. Всем было очень тяжело – мы же не просто музыканты, которые играли вместе. Мы – друзья и столько всего пережили вместе, – рассказывает Алексей Стокс. – Сначала хотелось бросить все и опустить руки, а потом мы поняли, что надо жить будущим».
В результате состав The Stokes пополнили белорусский музыкант Андрей Кравцевич, игравший в группе еще в конце 90-х, и узнаваемый столичный барабанщик Миша Козодаев.
«На мой взгляд, это новый виток для группы. Теперь у нас нет клавишных, зато гитары стало две – больше рок-н-ролла. Хотя конкретно эта песня более прозрачная и мелодичная, чем остальной материал будущего альбома», – говорит Алексей.

[related-news]

Другие новости по теме:

[/related-news]

Информация


Посетители, находящиеся в группе Подглядывающие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.