Комментариев: 2

Театр Луны. "Природный экстрим". Премьера

Дата размещения ролика 27-09-2007, 00:01 | Видеопросмотров 5 969 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Театр Луны. "Природный экстрим".  ПремьераНа премьеру спектакля обещали 150 гостей из творческой, политической и деловой элиты. В лицо мы узнали только Ксению Бородину. Она пришла в театр с подругой и большим желанием приобщиться к Мельпомене: девушки, недовольные своим местом, настойчиво просили администратора пересадить их поближе. Руководителя театра и «автора проекта» Сергея Проханова пришел также поддержать и его старинный товарищ Максим Дунаевский. Больше фотографам делать было нечего и они, скучая, бродили по театру и снимали толпы неизвестных зрителей, ждущих третьего звонка, — вдруг элита решила замаскироваться под простых смертных.

Театр Луны. "Природный экстрим".  ПремьераАфиши обещали, что «Природный экстрим» — «новое оригинальное прочтение истории Снегурочки», «спектакль, насыщенный музыкой, пластикой и изобретательной хореографией». На поверку все эти слова оказались, мягко говоря, неточными. Новизна в переработке произведения А.Н.Островского (настоящего автора «Снегурочки» почему-то «забыли» указать в программке) состояла в том, что Мизгирь в конце оказывается влюблённым Ярилой-солнцем, а Снегурочка вовсе не тает, но остается жить ледяной девочкой на севере вместе со своим всемогущим отцом Морозом. Всё это, вкупе с волшебными декорациями, было бы похоже на трогательную ТЮЗовскую сказку, если бы не обещанная «оригинальность».

Театр Луны. "Природный экстрим".  ПремьераДля пущей неожиданности Снегурочку (Оля Кузьмина из детской труппы Проханова) делают точной копией Лилу из «Пятого элемента», сначала с белым каре, пока героиня замороженная, а потом и с классическим красным, когда Снегурка влюбляется. Чувствуются зачатки недоигранной infant fatale, но они настолько размыты, что вместо новой Натали Портман на сцене размахивает палкой и учится целоваться киборг-недотрога с ледяными нервами и серцем. Будет несправедливым назвать этот нелепый образ плохой игрой Оли: юная актриса послушно выполняла указания своего «оригинального» режиссёра.
Наверное, спектакль замышлялся как эротический: условных юбок, раздвинутых ног и фаллических символов в «Экстриме» чересчур. Но смотреть на неуклюжие кувыркания и масленые взгляды актёров надоедает уже к концу первого акта.
Авторов музыки в программке тоже не удосужились указать. А мелодий было много, и одна из них таки порадовала прямым попаданием: в песне «Конь унёс любимого» Алексея Хвостенко и группы Аукцыон есть что-то мистическое и оно придавало пафосному действу некий языческий характер.

Театр Луны. "Природный экстрим".  Премьера Бородина оказалась очень умной театралкой и убежала с подругой в антракте. Мы же стойко досидели до конца и даже заглянули на фуршет, чтобы посмотреть, как шампанским будут компенсировать провал. Проханов, актёры и невидимая элита поздравляли друг друга с премьерой, а представительницу банка «Экономический союз» — с удачным вложением денег. «Природный экстрим» — первый спонсорский опыт «Экономического союза» в театральной сфере. До этого самым культурным вкладом, по словам представительницы банка, были средства на развитие конно-спортивного комплекса.

Вот лошади — это и вправду красиво!

Яся А.
Оставить комментарий

Информация


Посетители, находящиеся в группе Подглядывающие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. ИгорьМсказал:

    И как это Вы, Яся, еще у нашего «усатого няня» издержек застарелой педофилии не обнаружили. Кому лошади покоя не дают, а кого-то лунный театра с экстремальной природой неподетски прет и колбасит. Что тут поделаешь, если «конь унес любимого» автора классической пьесы «в далекую строну», а иного союза «вкуса и совести» современная театральная экономика не признает. feel

  1. ясясказал:

    насчёт педофилиии меня уверяли-уверяли, но за неимением неопровержимых доказательств я удержалась


Другие новости по теме: